Петербургские депутаты спорят, анонимна ли депутатская поправка к городскому бюджету

Санкт-Петербург, 23 мая 2012, 14:44 — REGNUM  "Поправка бюджетно-финансового комитета не требует адресности". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 мая, журналистам заявил спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, отвечая на вопрос о том, кто из депутатов стал авторами поправки бюджетно-финансового комитета к бюджету Санкт-Петербурга на 2012 год.

Депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский, в свою очередь, отметил, что еще на прошлой неделе обратился в бюджетно-финансовый комитет с просьбой сообщить "имена тех счастливчиков", чьи предложения попали в поправку комитета. "Председатель бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко на заседании комитета обещал мне эту информацию предоставить, - подчеркнул Борис Вишневский. - Эта поправка безымянной быть не может. Если информация не будет предоставлена жителям города, я готов обратиться в прокуратуру. Эта информация чрезвычайно важна".

Напомним, что 14 мая на заседании бюджетно-финансового комитета петербургского парламента депутат Борис Вишневский потребовал от председателя бюджетно-финансового комитета Константина Сухенко "явки, адреса и пароли" тех депутатов, чьи предложения все-таки попали в поправку комитета к бюджету Санкт-Петербурга. Однако, ответ ему был обещан "в рабочем порядке" и в письменной форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.