"Норникель" заявил о несогласии с результатом конкурса на освоение месторождений в Воронежской области

Воронеж, 23 мая 2012, 15:50 — REGNUM  ГМК "Норильский никель" не согласен с результатами конкурса на разработку Еланского месторождения в Воронежской области, результаты которого были оглашены 22 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

"Конкурсная комиссия проявила необъективность в конкурсе по Еланскому месторождению. ГМК "Норильский никель" опасалось такого результата, о чем руководство компании не раз говорило ранее. Недоумение вызывает тот факт, что поручение экс-председателя правительства, а ныне президента РФ Путина В.В. об отмене конкурса по данным месторождениям и проведении аукциона - более объективной формы распределения недр - не было исполнено и было полностью проигнорировано Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра). В связи с этим ГМК "Норильский никель" будет защищать свои права. Сейчас рассматриваются различные способы, к которым ГМК "Норильский никель" может прибегнуть", - пояснили в пресс-службе компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая Федеральное агентство по недропользованию объявило победителя конкурса на разработку Еланского и Елкинского месторождений медно-никелевых руд (Воронежская область). Им признан ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящий в холдинг "Уральская горно-металлургическая компания".

Напомним, в марте Роснедра завершили прием заявок на конкурс на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений. На право пользования участками недр федерального значения, расположенными на территории Новохоперского муниципального района Воронежской области, для геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд претендовали три компании: ОАО ГМК "Норильский никель", ООО "Горнорудная компания Урала" и ООО "Медногорский медно-серный комбинат".

Между тем, вопрос разработки месторождений, располагающихся в непосредственной близости от Хоперского заповедника, беспокоит экологов и жителей близлежащих населенных пунктов. В конце апреля вопрос о возможности проведения референдума в регионе выносился на рассмотрение депутатов облдумы, однако парламентарии признали проведение референдума нецелесообразным. В Борисоглебске и в Воронеже прошли митинги против разработки месторождений, серия одиночных пикетов прошла 22 мая в Москве, у здания Роснедр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail