Замглавы МИД Китая: ШОС будет играть более активную роль в Афганистане

Весь мир, 23 мая 2012, 15:09 — REGNUM  Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) в дальнейшем будет играть более активную роль в решении афганской проблемы во взаимодействии с ООН, заявил 23 мая заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин - передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая на пресс-брифинге для представителей китайских и зарубежных СМИ по поводу предстоящего саммита лидеров стран-членов ШОС, Чэн Гопин отметил, что Афганистан соседствует с некоторыми странами-членами ШОС и занимает особое географическое положение. Ныне внутренние проблемы Афганистана долгое время остаются нерешенными, создавая серьезную угрозу для безопасности и стабильности в регионе, указал замминистра.

"По афганской проблеме ШОС неизменно поддерживает с афганской стороной тесное сотрудничество, для этого специально была образована контактная группа, шесть раз проводились консультации на уровне заместителей глав МИД", - напомнил Чэн Гопин. Путем сотрудничества страны-члены ШОС играли активную роль для успешного решения афганской проблемы, взаимодействуя с ООН. Кроме того, ШОС предоставляла Афганистану экономическую помощь через многосторонние и двусторонние каналы.

Чэн Гопин заявил, что ШОС поддерживает концепцию "Афганистан управляется афганцами" и национальное примирение в этой стране, поддерживает позицию, занимаемую афганскими властями для решения проблем.

6-7 июня 2012 года в Пекине пройдет 12-е заседание Совета глав государств-членов ШОС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail