Власти Белоруссии просят националистов помочь в расследовании "дела нацболов"

Минск, 23 мая 2012, 15:12 — REGNUM  Следственный комитет Белоруссии просит руководство партии БНФ ("Белорусский народный фронт", организация националистического толка - ИА REGNUM) предоставить информацию по делу "Автономных национал-большевиков" ("АНБ"). Об этом 22 мая сообщила пресс-служба партии БНФ.

В письме на имя лидера партии Алексея Янукевича отмечается: "В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам хулиганства, предусмотренного ч.3 ст.339 Уголовного кодекса Белоруссии, была выявлена причастность членов "АНБ" к совершению в ночь с 14 на 15 марта 2011 года по адресу пр-т Машерова, 8, а также в ночь с 14 на 15 февраля 2012 году по адресу ул. Чернышевского, 3 хулиганских действий, которые выразились в повреждении имущества партии БНФ. При совершении хулиганских действий члены "АНБ" облили краской двери офиса партии БНФ, нарисовали граффити и расклеили листовки с символикой "АНБ"".

В пресс-службе сообщили, что следователь просит предоставить сведения о размере нанесенного материального ущерба, а также информацию о том, обращались ли представители Партии БНФ в правоохранительные органы по данным фактам.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии действует несколько групп национал-большевиков, среди которых - "Автономные национал-большевики". Все они не зарегистрированы, некоторые из них имеют свои сайты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.