Дочь Тимошенко в Страсбурге: "Мама находится в очень тяжелом состоянии, но она не сломалась" (Украина)

Киев, 23 мая 2012, 15:08 — REGNUM  Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко поблагодарила Европейскую народную партию (ЕНП) за поддержку и призвала усилить давление на режим Виктора Януковича для обеспечения европейского будущего Украины. Об этом она заявила, выступая на заседании группы Европейской народной партии в Европарламенте в Страсбурге сегодня, 23 мая, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Тимошенко.

"Народ Украины, моя мама, ее соратники - все мы благодарим за вашу искреннюю поддержку и помощь. Но сейчас, когда режим Януковича пытается поставить граждан Украины на колени, пренебрегая всеми их правами и свободами, я призываю вас не бросать Украину и ее народ. Только благодаря совместным усилиям мы сможем вернуть Украину на демократический путь развития", - отметила дочь Юлии Тимошенко. Она, кроме того, сообщила европарламентариям от ЕНП о состоянии здоровья матери, нарушении прав и об условиях ее содержания и лечения: "Моя мама находится в очень тяжелом состоянии. Но она не сломалась".

Как подчеркнули в пресс-службе Тимошенко, глава группы ЕНП Жозеф Доль отдельно заявил, что дело "Юлии Тимошенко должно быть решено". По его словам, 271 европарламентарий от ЕНП направят письмо правительству Украины с требованием о встрече с экс-премьером Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail