Россотрудничество проведет пресс-тур по российским пограничным отрядам в Армении

Москва, 23 мая 2012, 14:58 — REGNUM  25 мая, в преддверии Дня Пограничника, представительство Россотрудничество в Армении совместно с Пограничным Управлением ФСБ России в Армении, проводит пресс-тур по 2 российским пограничным отрядам на границе с Турцией. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе представительства Россотрудничества, по желанию СМИ в этот день можно посетить пограничный отряд в Гюмри или Армавире (Багаран).

Пограничное управление ФСБ России охраняет внешние границы Армении. Охрана государственной границы на участке погрануправления осуществляется в соответствии с требованиями действующих законодательств России и Армении, договора, подписанного в 1992 году "О статусе пограничных войск РФ, находящихся на территории Армении в условиях их функционирования", а также дополнительных соглашений к данному договору.

Пограничное управление ФСБ РФ в Армении включает 4 пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту "Звартноц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.