Казна Калуги в 2011 году получила 710 млн рублей доходов

Калуга, 23 мая 2012, 14:40 — REGNUM  15,7% составили темпы роста доходов бюджета Калуги в 2011 году. В денежном выражении это 710 миллионов 600 тысяч рублей, заявила 22 мая на публичных слушания по рассмотрению отчёта об исполнении бюджета Калуги заместитель городского головы, начальник управления финансов областного центра Ирина Евдокимова сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы.

По словам Евдокимовой, только налоговые поступления составляют 4 миллиарда 759 миллионов. Они выросли за счет транспортного налога и по упрощенной системе налогообложения. Неналоговые поступления выросли на 27,9% - 1 миллиард 83 миллиона рублей. Повышение этих поступлений было обеспечено за счет продажи муниципального имущества, сдачи его в аренду. Дополнительные деньги принесла в казну города и продажа муниципальной земли.

Еще 2 миллиарда 325 миллионов 800 тысяч было получено в виде субвенций и субсидий из бюджетов других уровней.

Эти обстоятельства позволили городской власти на 19,8% увеличить расходы, заявила Евдокимова. В целом город потратил на различные нужды на 8 миллиардов 22 миллиона рублей больше, чем планировал (96% от запланированного). Естественно, отметила она, что финансовые вливания были в основном в социальную сферу - 60,3%, причем наибольший объем расходов пришелся на образование - 33,5%.

Отчёт был одобрен участниками публичных слушаний и рекомендован к утверждению городской Думой Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.