В Чистополе (Татарстан) главврач ЦРБ пойман на взятке

Москва, 23 мая 2012, 14:39 — REGNUM  Главный врач Чистопольской центральной районной больницы и депутат райсовета 59-летний Фираиль Шигапов обвиняется в получении взятки в крупном размере. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану, 16 мая подозреваемый потребовал взятку более 4 млн рублей от представителя подрядчика, завершившего ремонтные работы в Чистопольской ЦРБ. В противном случае подозреваемый отказывался перечислить денежные средства на счет фирмы.

Не желая выплачивать деньги, представитель подрядчика обратился с заявлением в Альметьевское подразделение УЭБ и ПК МВД по Татарстану, сотрудники которого 18 мая задержали главного врача на окраине Чистополя после получения 600 тысяч рублей. Подозреваемый, заметив приближающихся оперативников, попытался скрыться от них на своем автомобиле, а в ходе преследования выбросил деньги из салона автомашины на обочину.

Непосредственно после задержания давать показания главврач отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого с избранием одной из предусмотренных законом мер пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.