Полмесяца до выборов мэра Красноярска: кандидаты от КПРФ и "СР" пойдут в суды

Москва, 23 мая 2012, 14:18 — REGNUM  Причина, по которой КПРФ пытается снять своего кандидата Михаила Осколкова на выборах мэра Красноярска, - "надуманная", и это не "тесная дружба" с московскими оппозиционерами. Об этом ИА REGNUM 23 мая заявил сам Михаил Осколков.

Напомним, коммунисты собираются снять своего кандидата - непартийного предпринимателя Осколкова с выборов мэра краевой столицы. "В штабе Осколкова заявляют, что официальной причиной руководство регионального отделения компартии называет "тесную дружбу" Михаила Осколкова с московскими оппозиционерами. Однако в штабе самого кандидата, который теперь, вероятно, пойдет от оппозиции, заявляют, что руководству регионального отделения КПРФ просто дали взятку в миллион долларов", - передает "Сибинфо".

"Во-первых, "тесная дружба" - громко сказано, а то, что причина надуманная - есть такое", - заявил Осколков. Он также подтвердил, что причина в том, что отделению КПРФ дали взятку.

Если Осколкова все-таки снимут с выборов, "все будет в рамках закона", он намерен подавать иск в суд.

Директор "Центра гражданских практик" Осколков изначально шел как самовыдвиженец, однако затем был зарегистрирован в качестве кандидата от компартии, заявив, что его "цели совпадают с целями и задачами партии". Сегодня он заявил о том, что за снятие его с предвыборной гонки КПРФ дал взятку беспартийный кандидат от "Справедливой России" Александр Коропачинский.

Как сообщают СМИ, Коропачинский уже отреагировал на заявление Осколкова. "Конечно, это заявление просто является частью предвыборной игры Михаила Осколкова. Это ложь, и я в самое ближайшее время намерен обратиться в суд".

Глава красноярского отделения Компартии Петр Медведев объяснил причины, по которым они собираются снять Осколкова: "Михаил Осколков не выполняет свои обязательства, которые он давал в ходе рассмотрения его, как кандидата от КПРФ. Первое - он отказался печататься в газете "За победу", а это партийная газета. Второе - он отказался от услуг агитаторов компартии, у нас их 800 человек... Кроме этого, он летал в Москву и встречался с Ксенией Собчак и пригласил ее сюда на поддержку. Ее и еще людей, которые неприемлемы как коммунисты - их образ жизни и все остальное... У него из штаба стали уходить люди. Были профессионалы, а он их стал менять на других". По словам Медведева, в настоящее время все согласовывается с центральным комитетом КПРФ.

Выборы мэра Красноярска состоятся 10 июня. Сейчас на пост мэра претендуют 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail