На Алтае разыскивают браконьеров, охотившихся в заказнике с вертолета

Барнаул, 23 мая 2012, 14:18 — REGNUM  В Алтайском крае расследуется резонансное дело по факту браконьерской охоты с вертолета в заказнике "Кислухинский" (Тальменский район), - передает корреспондент ИА REGNUM. По данным управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, 13 мая 2012 года в 20 часов 30 минут в небе над территорий заказника "Кислухинский" появился вертолет марки "Robinson". С вертолета было произведено несколько выстрелов по лосю. Застрелив молодого трехлетнего лося, злоумышленники совершили посадку, разделали тушу, забрали ноги лося и улетели. Сумма причиненного ущерба незаконно добытого животного государственному охотничьему фонду составила 232 500 рублей.

В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, сообщают что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота), ведется следствие.

Между тем, официальный сайт администрации края сообщает, что губернатор региона Александр Карлин обратился в Управление Генпрокуратуры РФ в СФО и к заместителю Генерального прокурора Ивану Семчишину с просьбой взять предварительное следствие на особый контроль и проинформировать о его результатах.

Также отметим, что по сообщению природоохранного ведомства, в 2012 году в государственном природном комплексном заказнике "Кислухинский" складывается критическая ситуация связанная с браконьерством. "С начала текущего года зафиксировано три факта браконьерства, однако, виновные лица в совершении браконьерства на территории заказника "Кислухинский" не устанавливаются и не привлекаются к уголовной ответственности, факты браконьерства растут и приобретают все более изощренные способы", - сообщает пресс-служба управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.