Из бюджета Вологодской области будут финансировать только 4 профессиональных спорткоманды

Вологда, 23 мая 2012, 14:23 — REGNUM  Только четыре из семи профессиональных спортивных команд будут финансировать из бюджета в новом сезоне в Вологодской области. Об этом в среду, 23 мая, на заседании очередной сессии Законодательного Собрания заявил глава региона Олег Кувшинников. По его мнению, это должны быть женская и мужская волейбольные команды из Череповца, "футбольная команда из Вологды и вологодская женская команда по баскетболу". Хоккейную череповецкую команду, по словам губернатора, полностью будет финансировать предприятие "Северсталь", сообщает ИА СеверИнформ.

Олег Кувшинников сделал акцент на том, что в ушедшем спортивном сезоне из регионального бюджета в Вологодской области финансировали деятельность сразу семи профессиональных спортивных команд. А это, по его оценке, непосильная нагрузка для областной казны. И такой практики ни в одном другом регионе страны нет. "Везде максимум финансируется по две команды", - подчеркнул он.

Отметим, что перечень команд, озвученных губернатором, еще не окончателен. Олег Кувшинников уточнил, что решить, какие именно команды продолжат получать бюджетные средства, должна общественность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.