Завершено расследование в отношении экс-начальника УФМС по Челябинской области

Челябинск, 23 мая 2012, 14:18 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления ФМС России Артура Дамерта, обвиняемого в превышении служебных полномочий и получение взятки.

По версии следствия, Дамерт, используя занимаемую им должность и служебные полномочия, потребовал от генерального директора одной из строительных компаний за решение вопросов, связанных с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам компании и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных специалистов выполнить проектные и монтажно-строительные работы основных несущих конструкций 2 коттеджей его близким родственникам.

В период с июня 2008 года по сентябрь 2009 года организация за свой счет осуществила проектные и строительно-монтажные работы по возведению основных несущих конструкций 2 коттеджей на земельном участке, принадлежащем родственникам Артура Дамерта, затратив при этом более 8 млн рублей. Также, в 2009 году им были получены взятки по 3 тысячи рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов 5 местным жителям.

В период 2007-2010 годов, Дамерт, достоверно зная о наличии у гражданина Республики Грузия непогашенной и неснятой судимости за совершение тяжкого преступления на территории РФ, принял заведомо незаконное решение о выдаче разрешения на временное проживание на территории России, а также принимал заведомо незаконные решения о выдаче разрешений на работу на территории страны 36 иностранным гражданам и лицам без гражданства при отсутствии законных оснований.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail