Глава Смоленской области отказался от "резиденции": недостроенный объект пойдет с молотка

Смоленск, 23 мая 2012, 14:19 — REGNUM  Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял решение о закрытии проекта по строительству административного комплекса "Козьи Горы" в Смоленском районе, известного также под названием "резиденция губернатора". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Приступив к исполнению своих обязанностей и ознакомившись с социально-экономическим положением региона, учитывая мнение жителей Смоленской области и депутатов регионального законодательного собрания, я дал указание закрыть проект строительства так называемой "резиденции губернатора", - заявил Алексей Островский. - В условиях тотального дефицита областного бюджета считаю не только излишним, но и кощунственным направлять средства на строительство такого объекта".

Строительство административного комплекса "Козьи Горы" велось с ноября 2011 года. Заказчик объекта - Управление капитального строительства Смоленской области, цена госконтракта - 491 миллион 270 тысяч рублей. Объект незавершенного строительства будет продан с торгов, средства от продажи поступят в областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.