Правительство Таджикистана планирует отменить визы для граждан США и Евросоюза

Весь мир, 23 мая 2012, 14:11 — REGNUM  Граждане США и Евросоюза в ближайшее время смогут прибывать в Таджикистан без визы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 мая в ходе обсуждения поправок в закон "О статусе граждан иностранных государств на территории РТ" заявил первый заместитель министра иностранных дел РТ Махмудджон Собиров.

По его словам, данный законопроект предложен президентом Таджикистана и предусматривает возможность отмены в одностороннем порядке визового режима для граждан некоторых стран мира. Замминистра считает, что отмена визового режима в одностороннем порядке позитивно отразится на привлечении иностранных инвестиций в национальную экономику, развитии туризма, а также "народной демократии".

Он также отметил, что некоторые страны - Малайзия, Сингапур, Турция и Египет в одностороннем порядке отменили визовый режим для граждан Таджикистана. "Правительство РТ, в свою очередь, планирует в ближайшее время сделать безвизовым въезд в страну для граждан США, Евросоюза и некоторых государств Юго-Восточной Азии, которые намерены находиться в нашей стране не более одного месяца", - подчеркнул представитель таджикского МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.