Организаторы митинга максимально отвечают за безопасность людей: глава башкирского исполкома "ЕР"

Уфа, 23 мая 2012, 14:01 — REGNUM  Руководитель регионального исполкома "Единой России" в Башкирии Альберт Мифтахов считает, что ответственность организаторов митинга должна быть максимально повышена, и в первую очередь ответственность за безопасность людей. "Я как практик, когда проводил много мероприятий, четко должен понимать, что когда человек выводит людей, он должен отвечать за безопасность", - заявил 23 мая корреспонденту ИА REGNUM Мифтахов.

"Например, в Уфе на выборах в горсовет одна из политических партий проводила несанкционированные митинги: привозили на автобусах людей, которые кричали, оскорбляли вплоть до не цензуры. Это детский сад. Ни о какой демократии речи не идет. Надо заранее предупреждать людей. Ведь когда проводятся любые детские соревнования, всегда приезжают скорая помощь, полиция, потому что большое скопление людей это всегда какой-то риск. В данном случае организаторы митинга отвечали за нарушения только штрафом в 1-2 тысячи рублей. Я считаю, что уровень ответственности не достаточен и его надо повышать", - сказал глава башкирского исполкома "Единой России".

"Очень грамотные предложения поступали по данному вопросу, в том числе от Жириновского, который призывал брать цифры не с потолка, а привязывать, например, к средней зарплате по региону, и называть не абсолютную цифру, а например 2-3 оклада зарплаты. Я бы более скрупулезно проработал над текстом. Так как может на митинге 100 человек поубивали друг друга, а организатор заплатит всего 1,5 млн рублей", - сказал Альберт Мифтахов. "Необходимо ставить уровень ответственности в зависимость от последствий", - резюмировал Мифтахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail