Юные экологи собрали в Кемерове более 6,3 тыс. использованных батареек

Кемерово, 23 мая 2012, 13:48 — REGNUM  В городе Кемерово подвели итоги экологической акции "Охотники за батарейками", которая проходила в рамках Дней защиты от экологической опасности с 16 апреля по 18 мая. Задача, которую поставили перед её участниками, - сбор использованных элементов питания для дальнейшей транспортировки в пункт приёма и утилизации. Всего было собрано 6.307 батареек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра. Участниками экологического марафона стали 250 человек, самыми активными оказались коллективы образовательных учреждений города. Также с энтузиазмом сдавали батарейки в пункт жители жилого района Лесная Поляна и даже гости из городов Топки и Мариинск.

По словам организаторов, многие хранят дома использованные батарейки, и поступают правильно, экологически грамотно. Ведь известно, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная на мусорную свалку, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория двух деревьев. Таким образом, теоретически участники акции "Охотники за батарейками" сохранили от ядовитых элементов 126 тыс. квадратных метров земли. Кроме того, акция носила и просветительскую направленность: юные экологи, собирая отработанные элементы питания у родственников и знакомых, рассказывали им о важности проводимой работы.

Победителями акции стали учащиеся школ №14 (собрано 989 батареек), №34 - 967 батареек, гимназии №41 - 590 штук. В личном зачёте победили Юлия Густова из Центра дополнительного образования детей имени Волошиной, учащийся школы №15 Игорь Тумило и Даша Мосунова из школы №92.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.