В Самаре среди неплательщиков алиментов растет число женщин

Самара, 23 мая 2012, 13:40 — REGNUM  В Самаре среди неплательщиков алиментов растет число женщин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФССП России по Самарской области. С начала 2012 года органами дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области возбуждено 527 уголовных дел по ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) в отношении неплательщиков алиментов, из них по 202 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры.

Так, жительница поселка Заволжский Безенчукского района Самарской области по алиментным обязательствам задолжала сыну и дочери более 114 тысяч рублей. За злостное уклонение от уплаты алиментов суд назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов.

За невыплату алиментов в пользу своего сына в сумме более 84 тысячи рублей жительница поселка Пионерский Шигонского района Самарской области признана мировым судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 (десять) месяцев.

Все осужденные неоднократно предупреждались судебными приставами-исполнителями об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание своих детей. Несмотря на это, они не трудоустроились, в Центр занятости населения не обращались, и мер к погашению задолженности по алиментам не предпринимали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.