В Алтайском крае разыскивают похищенного гражданина Казахстана

Барнаул, 23 мая 2012, 13:01 — REGNUM  В Алтайском крае неизвестными похищен гражданин республики Казахстан. Как сообщила сегодня, 23 мая, ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, 27 апреля 2012 года двое граждан Казахстана прибыли на территорию Алтайского края для скупки леса и скота. 15 мая 2012 года в районе Железнодорожного вокзала города Барнаула предприниматели встретились с тремя неустановленными следствием мужчинами и договорились проехать посмотреть лес для его покупки.

На трассе Павловск - Ребриха продавцы свернули к лесополосе, где битой избили иностранцев, привязали скотчем к деревьям и стали требовать деньги. Один из граждан Казахстана, созвонившись со знакомым, пообещал передать вымогателям 20 тысяч долларов на границе с Казахстаном. Мужчины посадили его в машину и уехали в неизвестном направлении, а товарища похищенного оставили привязанным к дереву.

В настоящее время по факту похищения гражданина республики Казахстан в Алтайском крае возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенного, а также на розыск лиц, причастных к совершению данного преступления, - сообщила Рязанцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.