В опечатанной петербургской квартире нашли авиаснаряд

Санкт-Петербург, 23 мая 2012, 12:48 — REGNUM  В одной из квартир в Санкт-Петербурге был обнаружен предмет, похожий на неуправляемый ракетный снаряд. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что в Колпино, где расположена квартира, проживала женщина 1933 года рождения, скончавшаяся в 2002 году. С целью осмотра и описания пустующей муниципальной квартиры сотрудники ЖЭС-5 в присутствии участкового уполномоченного полиции 55-го отдела полиции ОМВД России по Колпинскому району вскрыли входную дверь и обнаружили там предмет, похожий на неуправляемый ракетный снаряд. Сотрудник полиции незамедлительно доложил об опасной находке дежурному по ОМВД России по Колпинскому району. Силами полиции были экстренно оповещены заинтересованные службы, организовано оцепление района, произведена эвакуация жильцов дома, которым было предложено разместиться в здании школы. Для обеспечения безопасности на место происшествия прибыли спасатели, скорая медицинская помощь, аварийные службы города.

Прибывшие сотрудники группы разминирования ИТО ОМОН "Бастион" ГУ МВД России на месте изучили найденный предмет и установили, что он является учебным макетом авиационного кумулятивного снаряда диаметром 57 мм, взрывчатых веществ не содержит и опасности не представляет.

В настоящее время принадлежность данного боеприпаса устанавливается сотрудниками ОМВД России по Колпинскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail