Ереванцы остановили кортеж президента Армении и пожаловались на застройщика их квартала

Ереван, 23 мая 2012, 13:00 — REGNUM  23 мая жители старого ереванского района Конд остановили на перекрестке ул. Демирчяна с проспектом Баграмяна кортеж президента Армении Сержа Саргсяна.

Граждане выразили главе государства свою обеспокоенность в связи с деятельностью компании "Даунтаун Ереван". Последняя осваивает территорию Конда, застраивая её современными зданиями. С жителями старых домов 4 года назад были заключены договоры, согласно которым, компания обязалась предоставить им квартиры в новых строениях. Однако, по словам жителей Конда, указанные в документах сроки нарушаются, нерегулярно также поступают на их счета средства, которые компания выделяет в качестве арендной платы за съемные квартиры до предоставления постоянного жилья.

Президент вышел из автомобиля. Поговорил с жителями, 10-15 минут выслушал их претензии и заверил, что лично контролирует ситуацию. По словам главы государства, проблемы решаются, и поводов для беспокойства нет.

Отметим, что в 2007 году компании "Даунтаун Ереван" была выделена территория в 172.190,64 кв.м. в Конде, близ церкви Св.Ованнес для строительства многоквартирного комплекса. Согласно подписанным с жителями Конда договорам, комплекс должен был быть сдан еще летом текущего года, однако до сих пор построены лишь первые этажи здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail