Мир должен бороться за осуждение Геноцида армян - глава МИД Армении

Ереван, 23 мая 2012, 12:41 — REGNUM  Отрицание геноцидов и безнаказанность прокладывают дорогу для осуществления новых преступлений против человечества. Об этом 22 мая заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на церемонии открытия в центре Бостона "Парка армянского наследия" и памятника памяти жертв Геноцида армян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в своей речи Налбандян отметил: "Говорят, что человеческая память коротка, но, конечно же, не такова память человечества. Те, кто надеются на то, что время предаст забвению чудовищное преступление - Геноцид, глубоко ошибаются. Сегодня, спустя почти 100 лет, присутствие тысяч людей на этой церемонии - яркое свидетельство этому. Данная инициатива стала реальностью в преддверии 100-летия Геноцида армян и подтверждает, что каждый армянин никогда не забудет, не замолчит, будет требовать справедливости и истины. И эти справедливые требования армянского народа должны быть поддержаны всеми, кто беспокоится о мирном будущем человечества. Вне зависимости от геополитических и иных интересов, международное сообщество должно совместно бороться во имя осуждения геноцида и его предотвращения. По причине отсутствия этого единства человечество становится очевидцем новых попыток осуществления геноцидов",- подчеркнул он.

Как отметил он, совместные усилия начинают давать свои результаты. "Находящееся взаперти на протяжении одного века в Турции обсуждение открывается. В этом смысле символичен призыв известного турецкого предпринимателя Ицхака Алатона. Он говорит: "Давайте поднимем наш голос в парламенте Анкары, давайте отдадим дань уважения памяти невинных жертв и встанем лицом к нашему прошлому". Все больше и больше людей в Турции начинают думать как Алатон. Мероприятия в честь памяти Геноцида армян в Стамбуле и в других турецких городах свидетельствуют об этом".

Отметим, что на церемонии открытия присутствовали также министр диаспоры Армении Грануш Акопян, губернатор Массачусетса Дэвал Патрик, конгрессмен Эд Мерк, мэр Бостона Томас Менин и председатель Фонда армянского наследия Джим Галстян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.