В Калужской области возрастает активность клещей

Калуга, 23 мая 2012, 12:38 — REGNUM  578 человек, из них 162 ребенка обратилось в апреле в медицинские учреждения Калужской области по поводу укусов клещей. В 2011 году за аналогичный период обратились 157 человек, из них 55 детей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила эксперт отдела эпиднадзора калужского регионального Управления Роспотребнадзора Лидия Миронова. По ее словам, активность клещей в регионе не снижается. Тем более, в последнее время сложились условия, благоприятные погодные условия для клещей, - тепло и влажно. Идет их активное размножение. Для этого клещам нужна кровь, и клещи продолжают нападать на людей и животных.

Как заявила Миронова, в населенных пунктах, местах отдыха, там, где гуляют родители с детьми, в первую очередь необходимо проводить обработку противоклещевыми препаратами. Оздоровительные лагеря области уже начали обрабатывать от клещей, чтобы подготовить их к заезду детей. Сейчас обрабатывают парки и скверы в областном центре. Всего уже обработали 11,5 га. Бригада специалистов обрабатывает в скверах и парках не только траву, но и кустарники, стволы деревьев на высоту до 2 метров, куда могут заползать клещи.

Кроме того, чтобы борьба с клещами была эффективной в парках и скверах, необходимо регулярно производить обрезку деревьев и кустарников, скашивать траву, отмечает специалист. Обработка акарицидными препаратами должна повторяться через месяц-полтора в зависимости от погодных условий. Обработанные парки и скверы закрываются на сутки. После там можно гулять по дорожкам. Однако не стоит сразу отпускать маленьких детей играть в траве, среди кустарника. Должно пройти не менее пяти дней, отметила Миронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail