Прокуратура Ленобласти: Суд дал условный срок 15-летнему подростку за похищение

Санкт-Петербург, 23 мая 2012, 12:50 — REGNUM  Волосовский районный суд приговорил 15-летнего подростка к году лишения свободы условно за похищение компьютера у матери своего приятеля. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Как уточнили в ведомстве, суд с участием государственного обвинителя прокуратуры района признал виновным 15-летнего жителя Волосово в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище (ч.3 ст 158 УК РФ).

В ходе судебного заседания было установлено, что подросток, находясь в гостях у своего друга - сына потерпевшей, увидел, что окно в комнату, где находился ноутбук стоимостью 22 тысячи рублей, открыто.

По строительным лесам в вечернее время он проник в квартиру потерпевшей и похитил компьютер, но вскоре он был задержан сотрудниками полиции и потерпевшей было возвращено похищенное имущество.

С учетом тяжести совершенного преступления, обстоятельств дела и мнения потерпевшей по делу суд назначил 15-летнему подростку 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.