Туркмения закупит в Южной Корее и Китае 250 автобусов

Весь мир, 23 мая 2012, 12:30 — REGNUM  Туркмения закупает в Южной Корее и Китае крупную партию современных автобусов. Как сообщает официальный источник, согласно контракту с Министерством автомобильного транспорта Туркмении южнокорейская корпорация Hyundai поставит 200 автобусов нового поколения - Hyundai Super Aero City для городских маршрутов, а китайская компания Zhengzhou Yutong Bus Co.Ltd - 50 автобусов туристического класса Yutong ZK6129H для междугородних рейсов.

"В комплектацию поставок входят также запасные части к автобусам и различные расходные материалы", - уточняют туркменские СМИ. При этом стоимость контрактов не называется.

Как уже сообщало ИА REGNUM, министр автомобильного транспорта Туркмении Сердар Беркелиев в ноябре 2010 года посетил Южную Корею, а в апреле 2012 года - Китай. В ходе визитов он ознакомился с производством автобусов в южной корейской корпорации Hyundai и китайской компании Zhengzhou Yutong Bus co. LLP.

Ранее, в сентябре 2010 года, согласно контракту, подписанному с южнокорейской компанией Hyundai Elantra, в Ашхабад поступило в общей сложности 300 легковых такси этой марки. Представители южнокорейской компании подготовили сервисный центр по ремонту этих автомобилей. Также южнокорейская сторона провела обучение туркменских специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail