Церен Денисов приступил к исполнению обязанностей сити-менеджера Элисты (Калмыкия)

Элиста, 23 мая 2012, 12:12 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы администрации столицы Калмыкии Элисты Церен Денисов приступил к работе с 22 мая.

Для исполнения решения суда и восстановления в должности Денисова были привлечены судебные приставы, сообщил портал elista.org.

Как рассказал руководитель аппарата Элистинского городского Собрания Юрий Очир-Горяев, заместителем начальника Элистинского городского отдела судебных приставов Сагларой Горяевой на основании поступившего исполнительного листа, было возбуждено исполнительное производство. В адрес ЭГС от судебных приставов поступило требование о принятие мер по восстановлению Церена Денисова в прежней должности и.о. главы мэрии Элисты. Глава города - мэр Элисты, председатель ЭГС Эрдни Шогджиев предоставил Сагларе Горяевой распоряжение о восстановление в должности и.о. главы мэрии Элисты Церена Денисова и возложение на него обязанностей по проведению ревизии финансово-хозяйственной деятельности городской администрации в период его отсутствия, связанного с временной нетрудоспособностью. В этой части требования Денисова были полностью удовлетворены, но в части фактического допуска к работе требования взыскателя не могли быть удовлетворены, так как его рабочий кабинет занимали третьи лица и препятствовали Церену Денисову в исполнении должностных обязанностей. Как подчеркнул Юрий Очир-Горяев, занявшие кабинет главы мэрии лица не осуществляют на постоянной основе профессиональную деятельность на должностях муниципальной службы, трудовые правоотношения с Артуром Дорджиевым фактически прекращены решением суда, то есть по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

С 22 мая Церен Денисов приступил к исполнению своих должностных обязанностей. Ему временно предоставлен другой кабинет. "Что касается действий третьих лиц во главе с Артуром Дорджиевым, оказывающих противодействие в осуществление полномочий и.о. главы мэрии Церену Денисову, то правовую оценку их действий должны дать правоохранительные органы", - сказал Юрий Очир-Горяев.

Как напоминает ИА REGNUM, 12 марта депутаты ЭГС приняли решение об отставке прежнего главы администрации города Николая Андреева. Он занимал эту должность с февраля 2011 года. Причиной отстранения стало решение Верховного суда: он признал, что при назначении Андреева на пост главы администрации Элисты был нарушен ряд требований федерального законодательства. Это решение Верховный суд вынес еще в июле 2011 года, но отстранен Андреев был только в марте.

Тогда же и.о. сити-менеджера города Элисты был назначен Церен Денисов, работавший в министерстве финансов Калмыкии при главе Кирсане Илюмжинове. После отстранения Андреева была сформирована конкурсная комиссия, она приступила к отбору кандидатов на пост сити-менеджера. В результате депутатам были предложены две кандидатуры - Мингияна Яшаева и Сергея Чи-Жо-Одо. Депутаты продемонстрировали несогласие с выбором комиссии: заседание горсобрания назначалось пять раз и пять раз не собирался кворум. 20 апреля часть депутатов провела заседание, на котором была принята досрочная отставка и.о. главы мэрии Элисты Церена Денисова. На эту должность был назначен Артур Дорджиев. Параллельно Мингиян Яшаев распоряжением главы города Эрдни Шогджиева был назначен исполняющим обязанности главы мэрии столицы Калмыкии города Элисты. Однако приступить к исполнению обязанностей он не смог - 27 апреля его просто не впустили в здание мэрии.

5 мая Элистинский городской суд постановил признать незаконными решения Элистинского городского собрания, которые были приняты 20 апреля: №1 "О недоверии конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы мэрии города Элисты", №2 "О конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы мэрии города Элисты" и №3 "Об объявлении конкурса на замещение должности главы мэрии города Элисты". Судебные решения в силу не вступили. 16 мая суд вынес еще одно решение, свидетельствующее о законности назначения и.о. сити-менеджера Яшаева.

17 мая состоялось заседание городской Думы, в котором приняли участие 15 депутатов. На заседании присутствовал Артур Дорджиев. В ходе заседания депутаты приняли решение о формировании новой комиссии по выборам сити-менеджера Элисты. По решению депутатов, конкурс на замещение должности главы мэрии г. Элисты состоится 9 июня. Последний день приема заявлений от претендентов на участие в нем - 3 июня.

18 мая городской суд Элисты признал постановление Элистинского городского собрания от 20 апреля незаконным и принял решение о восстановлении Церена Денисова в должности исполняющего обязанности сити-менеджера столицы Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии