Присяжные признали жителя Партизанска виновным в тройном убийстве (Приморье)

Владивосток, 23 мая 2012, 12:02 — REGNUM  В Приморском крае коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт местному жителю, признав его виновным в тройном убийстве, совершенном в городе Партизанске. Как 23 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, на основании представленных государственным обвинением доказательств, присяжные заседатели сочли доказанным, что в сентябре 2010 года обвиняемый в ходе распития спиртного с ранее знакомым мужчиной нанес последнему удары ножом, а также множественные удары руками и ногами по голове и телу. От полученных травм мужчина умер.

После этого обвиняемый зашел в квартиру соседа, где на почве возникшей с ним ссоры причинил ему множественные ножевые ранения, повлекшие смерть хозяина квартиры. С целью скрыть следы преступления мужчина поджег данную квартиру.

Вслед за этим, опасаясь, что случайный очевидец этого убийства - знакомая обвиняемого - сообщит о произошедшем в правоохранительные органы, мужчина отвел женщину в недостроенное здание и там нанес множественные удары ножом, от которых потерпевшая скончалась, после чего поджег одежду на теле убитой.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Юридическая оценка действиям обвиняемого за содеянное будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта, которое состоится 28 мая 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.