В Самарской области организуют скоростное движение пассажирских поездов

Самара, 23 мая 2012, 12:00 — REGNUM  Губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с начальником Куйбышевской железной дороги Шевкетом Шайдуллиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В ходе встречи обсуждалось качество транспортного обслуживания населения региона, вопросы улучшения пригородного обслуживания, перспективы реализации территориальных программ развития. Начальник Куйбышевской железной дороги рассказал главе региона о деятельности филиала ОАО "РЖД", основных экономических показателях. Так, рост объемов, в том числе, грузовых перевозок по итогам первого квартала 2012 года превысил 13% - это один из самых высоких показателей среди филиалов "РЖД". В то же время, Шайдуллин отметил, что в Самарской области темпы роста грузоперевозок оказались значительно ниже, чем в целом по филиалу - 1,6%.

По итогам первых четырех месяцев текущего года налоговые отчисления в региональный бюджет оставили 1,4 млрд рублей, что почти на 60% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Николай Меркушкин обсудил с Шевкетом Шайдуллиным перспективы развития ключевых железнодорожных транспортных узлов на территории Самарской области, необходимость улучшения транспортной логистики, обеспечения безопасности железнодорожных переездов и путепроводов. Глава региона подчеркнул важность эффективного взаимодействия бизнеса и "РЖД". Губернатор отметил, что не всегда тарифы на железнодорожные грузоперевозки являются конкурентноспособными. По его мнению, для увеличения грузопотоков по железной дороге необходима более гибкая и продуманная тарифная политика. На совещании также обсуждалась возможность создания на территории области крупнейшего в Поволжье транспортно-логистического центра.

Большое внимание Николай Меркушкин уделил подготовке всей железнодорожной инфраструктуры области к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В этой связи губернатор подчеркнул значимость организации скоростного железнодорожного сообщения между городами-спутниками на территории Самарской области, а также скоростного сообщения по маршруту Москва-Самара-Тольятти. Предполагается, что железнодорожный состав по данному маршруту будет двигаться со скоростью 160 км/ч, что более чем в 2 раза сократит время в пути как грузов, так и пассажиров. Шевкет Шайдуллин, в свою очередь, сообщил, что ОАО "РЖД" готово приступить к организации на территории Самарской области скоростного движения пассажирских поездов. В 2012 году на модернизацию и реконструкцию объектов железнодорожной инфраструктуры, в том числе на организацию скоростного сообщения, будет направлено 7,2 млрд. рублей - в 2 раза больше, чем в прошлом году. Суммарные инвестиции ОАО "РЖД" в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Самарской области до 2030 года составят 101,4 млрд. руб. Реализация этих новых перспективных проектов позволит улучшить всю систему транспортного обслуживания региона, повысить конкурентоспособность Самарской области в сфере международных грузовых и пассажирских перевозок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком