За избиение задержанного липецкие экс-полицейские получили три года

Липецк, 23 мая 2012, 11:45 — REGNUM  Приговором Левобережного районного суда Липецка бывшие сотрудники патрульно-постовой службы отдела милиции №1 УМВД по Липецку признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено материалами дела, в марте, находясь при исполнении, сотрудники полиции осуществляли патрулирование по охране общественного порядка в районе пл. Мира в Липецке. Они заметили группу убегающих молодых парней, догнали одного из них и необоснованно применили к нему физическую силу, причинив потерпевшему телесные повреждения.

Полицейские свою вину не признали и пояснили, что потерпевшего не били, телесные повреждения были им получены при падении на землю и от ударов о предметы мебели в отделении полиции, куда он был доставлен для разбирательства.

Несмотря на такую позицию, судьи пришли к выводу о доказанности обвинения и приговорили виновных к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности в течение 2,5 лет с момента отбытия лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.