В Воронежской области руководство дома-интерната для пожилых забирало у пациентов паспорта

Воронеж, 23 мая 2012, 11:44 — REGNUM  В Каменском районе Воронежской области администрация дома-интерната для престарелых и инвалидов изымала паспорта у пациентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 23 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой Каменского района проведена проверка соблюдения законодательства о социальном обслуживании граждан пожилого возраста в деятельности должностных лиц бюджетного учреждения "Марковский дом-интернат для престарелых и инвалидов". Как установлено проверкой, директором учреждения утверждены правила внутреннего распорядка для престарелых и инвалидов. Правилами предусмотрено, что престарелые и инвалиды, прибывшие в дом-интернат, сдают администрации дома: путевку, паспорт для прописки, медицинские и другие документы, на основании которых выдана путевка. Паспорт хранится в канцелярии дома-интерната и при необходимости может быть выдан престарелому или инвалиду с последующим возвращением его в канцелярию.

Между тем, в соответствии с Положением о паспорте у гражданина Российской Федерации, запрещается изъятие паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В связи с этим, прокурором района в отношении директора БУ ВО "Марковский дом-интернат для престарелых и инвалидов" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст.19.17 КоАП РФ (незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта). Кроме того, прокуратурой внесено представление директору интерната об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail