Новое правительство будет послушным: политолог (Башкирия)

Москва, 23 мая 2012, 11:24 — REGNUM  Заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Башкирской академии госслужбы и управления (БАГСУ), политолог, Ильшат Рысаев считает, что принципиальное обновление состава правительства России это хорошо. "Но с другой стороны там мало известных весовых фигур, которые могли бы сказать свое мнение, отразить свою позицию. Это техническое правительство и исполнительный орган власти в данном случае", - заявил 23 мая корреспонденту ИА REGNUM политолог.

"Если исходить из разделения трех ветвей власти - законодательной, исполнительной и судебной, то мы можем здесь наблюдать, что администрация президента, президент как центральная вертикаль власти остается и усиливается. Этой вертикали обеспеченны послушная Госдума во главе с "Единой Россией" и послушное правительство. Для проведения кардинальных реформ это может быть и хорошо. Если будет выражена политическая воля президента и далее, то эта сохраняющаяся вертикаль и исполнительное правительство будет на руку. А если речь идет о том, что правительство должно вести определенную политику, быть начинателем определенных реформ, отвечать за них, вести эти реформы, то, с точки зрения опытности и неопытности нового состава, это наверное слабое место в правительстве", - пояснил политолог.

Напомним, новый состав правительства Российской Федерации объявлен 21 мая. Он обновился на две трети, многие уже назвали его "правительством замов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail