Петербургские депутаты интересуются ремонтом в сквере на Исаакиевской площади

Санкт-Петербург, 23 мая 2012, 10:53 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, на заседании петербургского парламента депутатским запросом было признано обращение депутатов фракции "Яблоко" к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу "внезапно начавшихся" 21 мая в сквере на Исаакиевской площади, где в течение нескольких недель проходят, как пишут депутаты, "прогулки горожан", работ по текущему ремонту щебеночно-набивного покрытия. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты просят губернатора ответить на ряд вопросов: когда и кем было принято решение по проведению работ в сквере на Исаакиевской площади, как часто такие работы проводятся в сквере и когда они проводились в последний раз, когда и как был размещен госзаказ на проведение этих работ и какова их стоимость. "Решение о проведении этих ремонтных работ, возможно, носит политический характер и было принято с целью помешать прогулке граждан", - отметил депутат Максим Резник.

Ранее сообщало ИА REGNUM, с 8 мая в сквере на Исаакиевской площади проходят "гуляния оппозиции", начавшиеся в поддержку аналогичной акции в Москве на Чистых прудах. "Гуляющие" недовольны возвращением к власти Владимира Путина и отстаивали свое право на свободу собраний. В Петербурге в сквере на Исаакиевской площади самоорганизовался круглосуточный лагерь, где находилось от 10 до 200 человек в зависимости от времени суток. 21 мая лагерь оппозиции переехал с Исаакиевской площади в Александровский сад из-за того, что в сквере начались ремонтные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.