Объёмы поддержки малого бизнеса в Орловской области в ближайшие годы превысят 2,2 млрд.

Орел, 23 мая 2012, 11:11 — REGNUM  Орловская область заняла пятое место в рейтинге регионов, в которых за последние два года прослеживается наиболее активное развитие малого и среднего бизнеса, сообщили корреспонденту REGNUM Центр в пресс-службе главы региона. Рейтинг был опубликован в майском номере журнал "World Economic Journal". При оценке учитывались объем привлеченных инвестиций, поддержка предпринимательства, численность населения, занятого в сфере малого и среднего бизнеса, предоставление займов и другие параметры.

В настоящее время доля малого и среднего предпринимательства превышает 50% от числа хозяйствующих субъектов региона. В 2011 году его оборот составил 67,5 млрд. рублей. В бюджет было перечислено 905 млн. рублей налоговых поступлений.

В прошлом году завершилась реализация долгосрочной областной целевой программы "О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в Орловской области на 2009-2011 годы", объем финансирования которой превысил 300 млн. рублей. За время действия программы 97 начинающих предпринимателей получили гранты на развитие бизнеса в сфере инноваций, промышленного производства, строительства, туризма, народных промыслов, сельского хозяйства, бытовых услуг. На субсидирование части затрат по кредитным договорам и договорам лизинга, заключенным субъектами малого и среднего бизнеса, было направлено 62,6 млн. рублей.

Финансирование долгосрочной областной целевой программы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Орловской области на 2012-2020 годы" превысит 2,2 млрд. рублей, что позволит значительно расширить спектр государственной поддержки. В 2012 году на эти цели предусмотрено 120 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail