Министр здравоохранения области осмотрела пострадавших в ДТП с КамАЗом в Твери

Тверь, 23 мая 2012, 10:57 — REGNUM  Состояние пострадавших в столкновении маршрутного такси "Газель" и пожарной машины "КамАЗ", которое произошло поздно вечером в Твери 22 мая, не представляет угрозы для их жизни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе областного правительства.

Сегодня в 9 утра министр здравоохранения Тверской области Елена Жидкова в присутствии главного врача клинической больницы скорой медицинской помощи и лечащих врачей осмотрела всех пострадавших. По ее словам, самочувствие больных соответствует тяжести перенесенных травм и не несет угрозы их жизни. Все необходимые для их лечения медикаменты и расходные материалы есть в наличии.

Крупное ДТП произошло на проспекте Калинина недалеко от ТЦ "Рубин". Автоколонна пожарной части №2 с включенными спецсигналами двигалась со стороны поселка Мигалово на ул. Красной Слободы, где произошел пожар. При повороте с проспекта Калинина на ул. Виноградова в первую пожарную машину на скорости врезалась маршрутка с пассажирами. При этом удар пришелся в топливный бак КамАЗа.

Никто из пожарных в аварии серьезных травм не получил. Все пострадавшие - пассажиры маршрутного такси. В 22:30 на место происшествия прибыли пять бригад скорой медицинской помощи. Они доставили в государственное бюджетное учреждение "Клиническая больница скорой медицинской помощи" шестерых человек, пять из которых были госпитализированы. Еще 12 пассажиров обратились в приемное отделение этого учреждения здравоохранения самостоятельно. Медики сразу же оказали первую помощь всем пострадавшим. Одной из женщин ночью была сделана экстренная операция. Остальные четверо госпитализированных проходят стационарное лечение с переломами и ранами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.