В Смоленской области военнослужащая заплатит штраф за поездки за счет государства

Смоленск, 23 мая 2012, 10:40 — REGNUM  В Смоленске вынесен приговор бывшему военнослужащему, который за пять лет незаконно оформил 20 воинских перевозочных документов на себя и членов своей семьи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как установлено следствием и судом, бывший делопроизводитель строевой части войсковой части прапорщик запаса Светлана Шашкова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Следствием и судом установлено, что Шашкова, несмотря на то, что она и ее дочь ежегодно пользовались правом бесплатного проезда к месту проведения отпуска и обратно, имея доступ к бланкам воинских перевозочных документов (далее - ВПД), незаконно повторно оформляла ВПД на себя и дочь, на основании которых в последующем приобретались билеты и совершались поездки. По оценкам специалистов, за пять лет - с 2006 по 2010 год - Шашкова незаконно заполнила и использовала 20 бланков строгой отчетности.

Учитывая, что на момент проведения следственных действий по отдельным эпизодам преступной деятельности обвиняемой истек срок давности привлечения к уголовной ответственности, в этой части уголовное преследование было прекращено. На стадии предварительного следствия Шашкова полностью признала свою вину в содеянном и добровольно в полном объеме возместила ущерб, причиненный государству, внеся в кассу воинской части более 37 тысяч рублей.

Смоленский гарнизонный военный суд, учитывая деятельное раскаяние обвиняемой, удовлетворил ее ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговором суда Шашковой назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.