В Башкирии около 60 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности

Уфа, 23 мая 2012, 10:35 — REGNUM  Прокуратурой Башкирии в ходе проверки в Инспекции государственного строительного надзора РБ, Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ, Управления Россельхознадзора по РБ, Государственного комитета РБ по тарифам вскрыты многочисленные факты представления гражданскими служащими недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Об этом 23 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

В частности, не указывались доходы по предыдущему месту работы, от преподавательской деятельности, от вкладов в банках, от продажи имущества, скрывалось находящееся в пользовании имущество.

В ряде случаев гражданские служащие не представили сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год. При этом, кадровыми службами ведомств не приняты соответствующие меры реагирования.

Вскрыты факты участия гражданских служащих в составе учредителей коммерческих организаций.

Не исполнялись требования законодательства о порядке предотвращения конфликта интересов на службе при наличии у ряда государственных служащих ценных бумаг крупных нефтяных и газовых компаний, банков.

Кроме того, ненадлежащим образом организовано проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

Прокуратурой республики по фактам выявленных нарушений в адрес руководителей республиканских ведомств внесены представления, по результатам рассмотрения которых 57 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению допущенных нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.