Челябинские общественники: Закон о митингах даже обсуждать нет смысла

Челябинск, 23 мая 2012, 10:30 — REGNUM  Принятие закона о митингах приведет к активизации протестных настроений в Челябинской области. Этим мнением 23 мая с корреспондентом ИА REGNUM поделился челябинский общественник, организатор митингов оппозиции, член Федерального политсовета ОДД "Солидарность" Алексей Табалов.

"Это реакционная мера, мера защиты бюрократии и "Единой России" от протестного движения, которое нарастает в стране. Закон принимается для того, чтобы избавиться от оппозиции. Фактически это запретительные меры", - заявил Табалов.

По его словам, в Челябинске чиновники постоянно строят препятствия при проведении публичных мероприятий оппозиции. "Сейчас же по любому надуманному поводу любой участник акции, не говоря об организаторах, может подвергнуться разорительному штрафу. Я думаю, вообще нет смысла обсуждать этот законопроект даже с учетом предлагаемого снижения штрафов", - считает общественник.

По мнению Табалова, принятие закона о митингах не приведет к тому эффекту, который от него ждет "партия власти". "Такое решение только закупоривает котел. Последствия могут быть гораздо хуже, чем при сегодняшней реализации гражданами своих прав". Также он напомнил, что участники протестных акций в Челябинске, оштрафованные за административные правонарушения, успешно обжаловали эти решения правоохранительных органов в судах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.