В Ивановской области горит полигон ТБО "Тополь"

Иваново, 23 мая 2012, 09:57 — REGNUM  Пожар на территории полигона ТБО "Тополь", расположенного в Ивановском районе Ивановской области, произошел 22 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

По состоянию на 23 мая площадь горения составляет 300 кв. метров отдельными очагами. Сложность тушения заключается в горении нижележаших слоев мусора. В районе объекта наблюдается задымление.

Для устранения очагов возгорания по согласованию с администрацией Ивановского района Главным управления МЧС России по Ивановской области к месту возгорания направлены подразделения Федеральной противопожарной службы г. Иваново, применяются силы и средства арендующей организации. Инженерной техникой, участвующей в тушении, производится снятие верхних слоев мусора для получения доступа к очагам возгорания.

В целях разрешения сложившейся ситуации проведено заседание КЧС и ОПБ Ивановского района, на котором принято решение об организации проведения мероприятий по ликвидации загорания, в Чернореченском сельском поселении введен особый противопожарный режим. В УФС в сфере природопользования Ивановской области направлено письмо с целью проведения внеплановой проверки соблюдения лицензионных требований и условий деятельности арендатора ТБО "Тополь".

Ситуация находится под контролем. Работы по тушению продолжаются. Угрозы населенным пунктам нет, эвакуация населения не требуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.