55% жителей Ямала хотят переехать в регионы с более благоприятным климатом

Салехард, 23 мая 2012, 09:50 — REGNUM  Всероссийский центр изучения общественного мнения в феврале-апреле 2012 года провел в округе исследование - "Социальные индикаторы в Ямало-Ненецком автономном округе". По данным ВЦИОМ, более половины опрошенных - 55% выразили желание при выходе на пенсию переехать из своего населенного пункта в регионы с более благоприятным климатом, а 44% ямальцев морозов не боятся и уезжать из округа не собираются, сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

80% из тех, кто в будущем планирует уехать с Крайнего Севера, рассматривают для постоянного места жительства Тюменскую область. Только 20% участников исследования готовы, если будет разработана специальная окружная программа, рассмотреть для себя возможность переезда в Курганскую область.

В настоящее время в программе насчитывается свыше 11 тыс. участников. Согласно данным ВЦИОМ, каждый десятый участник исследования на Ямале заявил, что он является участником окружных программ по переселению за пределы Ямало-Ненецкого автономного округа (11%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail