В Уфе мать двоих детей объявлена в розыск за неуплату алиментов

Уфа, 23 мая 2012, 08:34 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) мать двоих несовершеннолетних детей, злостно уклоняющаяся от уплаты алиментов, объявлена в розыск. Об этом 23 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Калининского района Уфы.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". В соответствии с решением Калининского районного суда Уфы женщина обязана выплачивать алименты в пользу своих несовершеннолетних детей в размере третьей части от всех видов заработка. Однако решение суда женщиной не исполнялось, она намеренно уклонялась от уплаты средств на содержание детей. Она и не пыталась трудоустроиться, даже не зарегистрировалась в центре занятости населения. Не получив статус безработного, никакого официального дохода не имела. Поэтому на содержание своих детей денег не вкладывала.

Учитывая все эти обстоятельства, а также в связи с тем, что женщина не является на судебные заседания, прокурор, участвующий в деле, вынес заключение о замене меры пресечения с "подписки о невыезде" на меру пресечения в виде "заключение под стражу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.