В ходе встречи президента Башкирии Рустэма Хамитова с делегацией Уругвая во главе с руководителем государственной компании ANCAP Раулем Фернандо Сендик Родригесом шла речь о сотрудничестве в таких сферах, как топливно-энергетический комплекс, машиностроение, нефтехимия, геологоразведка и другие направления, передает 23 мая корреспондент ИА REGNUM.

"Я знаю, что ваша корпорация занимается и продуктами питания, производством сахара. Нам интересны все направления сотрудничества. Уругвай удобен в географическом положении, благоприятный инвестиционный климат. Бизнесмены вашей республики с удовольствием работали бы с бизнесом нашей страны. Нам надо закрепить такое сотрудничество в документах. Я думаю, что предстоящее подписание меморандума между нашими министерствами и вашей компанией создаст хорошую основу для дальнейшего сотрудничества. Так что, будем работать, будем сотрудничать", - сказал Хамитов.

Отметим, что ANCAP является крупнейшей промышленной государственной компанией Уругвая с годовым оборотом около 1 млрд долларов США. Обладает монопольным правом контроля над производством, оборотом алкогольной продукции, различных видов топлива местного происхождения, цемента, а также над импортом, переработкой и продажей нефти и нефтепродуктов.