В Иркутской области пройдут учения на теплоходе, терпящем бедствие

Иркутск, 23 мая 2012, 05:38 — REGNUM  С 22 по 25 мая в Иркутской области проходит Всероссийский учебно-методический сбор с главными государственными инспекторами по маломерным судам субъектов РФ и начальниками отделов ГИМС. Сегодня, 23 мая, на территории Байкальского поисково-спасательного отряда в посёлке Никола пройдёт практическое показное учение: "Реагирование на чрезвычайную ситуацию, обусловленную посадкой судна на мель", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приангарью.

По сценарию учений, спасатели БПСО и инспектора ГИМС должны оказать помощь людям, терпящим бедствие на воде. По легенде, в районе порта Байкал терпит бедствие теплоход, в машинном отделении которого произошёл пожар. В это время патрульные суда ГИМС замечают дым и сигналы бедствия с теплохода, подходят к терпящему бедствие судну и поднимаются на борт. Прибывают спасатели БПСО. Инспектора ГИМС начинают эвакуацию людей, спасатели борются с огнём.

В результате разведки выясняется, что имеются пострадавшие: один человек получил ожоги, второй травмирован. Для срочной эвакуации и оказания медицинской помощи вызывается вертолёт. В это время прибывает подразделение ЛУВДТ на транспорте и сотрудники управления надзорной деятельности МЧС. Пострадавшее судно буксируется силами спасателей в порт Байкал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.