Достроен очередной объект "Тамбовского бекона"

Тамбов, 22 мая 2012, 23:46 — REGNUM  В Жердевском районе Тамбовской области планируется открытие площадки откорма Артемовского свинокомплекса, строительство которого ведет ООО "Тамбовский бекон" (группа компаний "Русагро"). Это очередной этап реализации крупного проекта в сфере АПК в рамках частно-государственного партнерства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Напомним, соглашение о строительстве комплексов было подписано губернатором Олегом Бетиным и гендиректором группы компаний "Русагро" Максимом Басовым в 2010 году. Со своей стороны, региональные власти обеспечивают подведение необходимой инфраструктуры к инвестплощадкам.

ООО "Тамбовский бекон" на территории области реализует проект по строительству свинокомплексов в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах производственной мощностью 120 тыс. тонн мяса свинины в год. Предполагаемый объем инвестиций - более 10 млрд рублей. В результате его реализации будет создано около 1.500 рабочих мест.

На территории Жердевского района будут построены три свинокомплекса, каждый из которых будет включать в себя три объекта - репродуктор и две площадки откорма. Здесь также планируется строительство племенной фермы. Кроме того, в границах этого же района ООО "Тамбовский бекон" собирается возвести элеватор мощностью до 300 тыс. тонн единовременного хранения зерна и комбикормовый завод производственной мощностью 290 тыс. тонн комбикормов в год.

Как отметил глава администрации области Олег Бетин в ежегодном сообщении об итогах социально-экономического развития региона, мясное животноводство является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей агропромышленного комплекса. Поголовье свиней в Тамбовской области за период с 2009 по 2011 годы увеличилось более чем в два раза. Роста поголовья и производства мяса удалось достичь за счет строительства новых животноводческих комплексов. Так, в 2010 году были реализованы инвестиционные проекты по свиноводству ООО "Тамбовмясопром", ООО "Центральное", ООО "Золотая нива". В результате были привлечены инвестиции в объеме 4,7 млрд рублей, создано дополнительно более 350 рабочих мест с высоким уровнем заработной платы. При выходе данных комплексов на проектную мощность производство мяса увеличится до 32,6 тыс. тонн в год (в 2011 году - 23 тыс. тонн).

В декабре 2011 года введены в эксплуатацию животноводческие комплексы в ООО "РАСК" (на 10 тыс. тонн мяса свинины) и ООО "Ресурс" (на 12,5 тыс. тонн мяса свинины). Дальнейшее увеличение производства мяса планируется за счет выхода на проектную мощность всех построенных объектов. Ожидаемый результат - более 250 тыс. тонн мяса свинины в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.