Первого новгородского вице-губернатора отправили работать в Москву

Великий Новгород, 22 мая 2012, 21:54 — REGNUM  Первый вице-губернатор Новгородской области Александр Габитов переведен на постоянное место работы в Москву. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 мая, заявил на встрече с руководителями СМИ губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Глава региона отметил, что статус первого вице-губернатора Новгородской области у Габитова остается, но с ним перезаключили договор. "Это та же должность, но полномочия переквалифицированы", - пояснил Митин. По его словам, основной задачей Габитова в Москве станет взаимодействие с федеральными органами государственной власти - в частности, установление контактов с новым кабинетом министров РФ.

Митин пояснил, что в связи с изменениями в составе правительства региональному руководству предстоит обсудить ряд вопросов с новыми руководителями министерств - в частности, по подготовке к проведению в Великом Новгороде в сентябре 2012 года празднования 1150-летия зарождения российской государственности.

Губернатор Новгородской области напомнил, что после ухода с поста вице-премьера Александра Жукова руководство федерального оргкомитета некоторое время оставалось вакантным, затем оргкомитет возглавил министр культуры Александр Авдеев, теперь вопросы подготовки юбилейных мероприятий придётся решать с новым руководителем министерства Владимиром Мединским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.