Лавров был и останется проводником умеренно-жесткой внешней политики России: грузинский эксперт

Москва, 22 мая 2012, 21:12 — REGNUM  Грузинский независимый эксперт Заал Анджапаридзе считает, что очередное назначение Сергея Лаврова на пост министра иностранных дел России было для него несколько неожиданным, так как он все же надеялся, что вновь избранный президентом Владимир Путин попытается внести "свежую струю" во внешнюю политику России. Назначение же Лаврова можно рассматривать как сигнал того, что каких-либо фундаментальных подвижек во внешней политике России не будет, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Заал Анджапаридзе.

"Тем более не следует ожидать значительных подвижек в российской политике в отношении Грузии. Лавров всегда отличался проведением жесткой деструктивной политики во взаимоотношениях с Грузией и прямо заявлял, что действующий в Грузии режим нужно сменить, что никак не укладывается в рамки традиционной дипломатии", - отметил эксперт.

По его предположению, российское внешнеполитическое ведомство во главе с Сергеем Лавровым продолжит прежний внешнеполитический курс, возможно, внося в него определенные коррективы в зависимости от политической конъюнктуры, при этом, каких-либо кардинальных перемен ожидать не следует.

"Лавров был и останется проводником умеренно-жесткой внешней политики России, которая зависит от цен на нефть на мировом рынке и экономической конъюнктуры. Эта политика становится жестче тогда, когда страны Европы и Запада в зависимости от ситуации на мировом рынке становятся более привязанными к экономике и энергоносителям России", - пояснил Заал Анджапаридзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.