День независимости Грузии будет отмечен военным и "промышленным парадом" - пресс-спикер президента

Тбилиси, 22 мая 2012, 20:50 — REGNUM  Праздничные мероприятия в связи с днем независимости Грузии, который отмечается 26 мая, в этом году пройдут как в Тбилиси, так и в Кутаиси.

Традиционный военный парад пройдет в Кутаиси, где 26 мая состоится торжественное открытие строящегося здания парламента Грузии. Как сообщила 22 мая пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, строительство здания парламента завершится к осени, но 26 мая будет готова та часть, где пройдет праздничное заседание законодательного органа. Кутаиси выступит 26 мая в качестве парламентской столицы Грузии, отметила пресс-спикер.

Что касается Тбилиси, здесь состоится так называемый "промышленный парад", выставка продукции под названием "Произведено в Грузии", под которую будет отведен проспект Руставели. Сотни грузинских предприятий смогут выставить на парад свою продукцию. В числе произведенных в Грузии товаров будет и военная техника - боевые машины "Лазика", "Дидгори", грузинские беспилотные летательные аппараты.

В день независимости Грузии в Тбилиси и Кутаиси пройдут и другие праздничные мероприятия, сообщила Манджгаладзе.

26 мая - День национальной независимости Грузии в память о событиях 26 мая 1918 года, когда Национальный совет Грузии провозгласил государственную независимость республики. Демократическая республика Грузия просуществовала как независимое государство до весны 1921 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.