Назван победитель конкурса на разработку медно-никелевых месторождений в Воронежской области

Воронеж, 22 мая 2012, 20:48 — REGNUM  Победителем конкурса на разработку Еланского и Елкинского месторождений медно-никелевых руд (Воронежская область) признан ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящий в холдинг "Уральская горно-металлургическая компания". Об этом по итогам заседания конкурсной комиссии 22 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Воронежской области.

Заседание конкурсной комиссии состоялось в Федеральном агентстве по недропользованию (Москва) 22 мая. На заседании были подведены итоги открытого конкурса на право пользования участками недр федерального значения Еланское и Елкинское, расположенными на территории Новохоперского муниципального района Воронежской области, для геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд. В нем участвовали три компании: ОАО ГМК "Норильский никель", ООО "Горнорудная компания Урала" и ООО "Медногорский медно-серный комбинат".

При проведении конкурса правительство Воронежской области настаивало на соблюдении требований экологической безопасности при разработке месторождений, подчеркнули в пресс-службе.

В итоге победителем по двум лотам было признано ООО "Медногорский медно-серный комбинат", которое входит в металлургический холдинг Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Членами конкурсной комиссии принято единогласное решение о том, что предложения, представленные данной компанией, являются наиболее проработанными и экологически безопасными для окружающей среды региона. Более весомыми были предложения данной компании и по вкладу в социально-экономическое развитие Новохоперского района. По своим обязательствам компания планирует вложить в развитие территории не менее 3,6 млрд руб.

После получения лицензии между правительством Воронежской области и победителем открытого конкурса будет подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, перспективы разработки никельсодержащих месторождений в Воронежской области обсуждаются с 2011 года. Ранее на разработку месторождений претендовал "Норникель": руководство компании заявляло, что компания готова направить на эти цели 1,2 млрд рублей. В марте 2012 года в Роснедрах был завершен прием заявок на конкурс на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений, среди претендентов - ГМК "Норильский никель" и Уральская горно-металлургическая компания. 15 мая Роснедра должно объявить победителя конкурса на разработку никелевых Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений, однако подведение итогов перенесли на 22 мая.

По мнению экологов, разработка месторождений ставит под угрозу Хоперский заповедник, находящийся в непосредственной близости от залежей никеля. В конце апреля вопрос о возможности проведения референдума в регионе выносился на рассмотрение депутатов облдумы, однако парламентарии признали проведение референдума нецелесообразным. В Борисоглебске и в Воронеже прошли митинги против разработки месторождений, серия одиночных пикетов прошла 22 мая в Москве, у здания Роснедр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу «Павших воинов Голубой дивизии»
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму