Саммит в Чикаго - последний, на котором не произошло расширения НАТО: Тбилиси цитирует Хиллари Клинтон

Москва, 22 мая 2012, 20:35 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что Чикагский саммит НАТО должен стать последним саммитом, на котором не произойдет расширения альянса. По информации администрации президента Грузии, об этом Клинтон заявила на саммите в Чикаго.

"Хиллари Клинтон значительную часть своего выступления уделила Грузии. Она еще раз выразила нерушимую поддержку в отношении территориальной целостности Грузии и призвала Россию к выполнению возложенных обязательств", - говорится в сообщении администрации президента Грузии.

"Хиллари Клинтон поблагодарила Грузию за участие в миссии ISAF и отметила, что она вносит большой вклад в эту операцию", - транслирует госсекретаря США администрация Саакашвили. "В Грузии проведены демократические реформы, а приближающиеся парламентские и президентские выборы дают этой стране дополнительную возможность показать миру то, что она привержена демократическим ценностям НАТО", - цитирует Хиллари Клинтон официальный Тбилиси.

По сообщению источника, она поприветствовала "обещание грузинской стороны о неприменении силы для восстановления территориальной целостности страны" и призвала Россию "сделать встречный шаг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail