В Армении хакер, разыскиваемый Интерполом, приговорен к 4 годам тюрьмы

Москва, 22 мая 2012, 19:47 — REGNUM  Суд общей юрисдикции первой инстанции общин Арабкир и Канакер-Зейдун города Ереван вынес вердикт в отношении хакера, гражданина России Георгия Аванесова, признав его виновным в компьютерном саботаже.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении, согласно представленным суду доказательствам, Аванесов использовал созданную им же компьютерную сеть ботнет, осуществлял DDoS-атаки на различные сайты и IP-адреса. В частности, хакер получил незаконный доступ к 59 млн. сайтам, 194 сайта были выведены из строя, была распространена 341 вредоносная программа.

Аванесов приговорен к четырем годам лишения свободы по ч. 3 ст. 253 УК Армении (компьютерный саботаж, сопряженный с несанкционированным доступом к компьютерной системе, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия). Основываясь на принятом парламентом Армении от 26 мая 2011 года решении об объявлении амнистии, уголовное преследование в отношении Аванесова по ряду других статей УК прекращено.

Напомним, что 26 октября сотрудники Главного управления уголовного розыска полиции Армении и линейного отдела полиции аэропорта "Звартноц" задержали 27-летнего Г.Аванесова, который был объявлен в розыск по линии Интерпола властями Нидерландов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail