Нижегородец оштрафован на 1 млн руб. за попытку дать взятку полицейскому

Нижний Новгород, 22 мая 2012, 19:19 — REGNUM  Жителю Навашинского района Нижегородской области за покушение на дачу взятки должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде Навашинского района.

В январе 2012 года мужчина узнал, что сотрудниками МО МВД России "Навашинский" проводится проверка по факту присвоения им денежных средств, выделенных администрацией Навашинского района на ремонт кровли "Дома учителя". С целью избежать уголовной ответственности, злоумышленник договорился о встрече с и.о. оперуполномоченного направления экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Навашинский", в ходе которой передал последнему взятку в виде денежных средств в сумме 50 тыс. рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако мужчина не смог довести до конца свои действия, направленные на дачу взятки должностному лицу, поскольку были пресечены во время совершения преступления ФСБ.

В ходе судебного заседания подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, свою вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Совокупность собранных по делу доказательств дала суду основание считать, что обвинение обосновано и подтверждено совокупностью доказательств, имеющихся в деле, и преступные действия суд квалифицировал по ст. 30 ч. 3, 291 ч. 2 УК РФ (покушение на дачу взятки).

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, принял во внимание характеристику личности подсудимого, его семейное положение, состояние здоровья, раскаяние в содеянном, а также обстоятельства, смягчающие наказание - активное способствование расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 291 ч. 2 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей, что соответствует 20-кратному размеру от суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.