"Атомэкспо" предоставляет возможность получить представление о будущем атомной энергетики: эксперт

Москва, 22 мая 2012, 19:22 — REGNUM  4-6 июня в Москве пройдет IV международный форум "Атомэкспо-2012". Центральная тема форума - "Мировая атомная энергетика: год после Фукусимы". Как обычно, в рамках "Атомэкспо-2012" пройдут международный конгресс и специализированная выставка предприятий атомной промышленности и смежных отраслей. Площадь последней по сравнению с прошлым годом увеличилась в два раза. В выставке примут участие российские и зарубежные предприятия атомной промышленности; поставщики оборудования, комплектующих и услуг для отрасли; строительные компании; IT- и консалтинговые фирмы; специализированные СМИ. На выставке будут представлены такие компании и организации, как госкорпорация "Росатом", ОАО "ТВЭЛ", ОАО "Концерн Росэнергоатом", "Группа Е4", WNA, Siemens, CEA, EDF Energy, Bentley Systems и другие.

"Форум "Атомэкспо" является одним из крупнейших мероприятий в области ядерной энергетики, - заявил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Турции Метин Килчи. - "Атомэкспо" предоставляет множество возможностей получить представление о глобальной атомной индустрии и о будущем атомной энергетики. В этом году главная тема форума очень важна. Фукусима изменила динамику развития атомной отрасли в мире. Таким образом, обсуждение влияния Фукусимы на атомную промышленность и будущее атомной энергии будет играть важную роль в мировой экономике и политике. Авария на АЭС "Фукусима" будет иметь последствия не только в энергетическом секторе, но и в мировой политике и экономике. После фукусимских событий в мире был поднят ряд вопросов по безопасности мирного атома. Эта тема будет самой важной, главным приоритетом атомной отрасли станет безопасность".

Справка. Ежегодный форум "Атомэкспо" организуется госкорпорацией "Росатом", в нем традиционно участвуют ведущие международные организации и компании атомной отрасли. Это единственное мероприятие подобного масштаба в России и ближнем зарубежье, полностью посвященное ядерной энергетике. В 2011 году в работе Форума приняли участие делегаты более 175 компаний из 51 страны мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.